Домашняя дистиляция

Все, что вы хотите рассказать, о своем хобби.

Сообщение СпасибоДедуЗаПобеду » 18 дек 2013, 18:55

Виноград как сырье для переработки давно закончился, по этому решил пока переключиться на злаковые )) Из всего обилия самых разнообразных алкогольных напитков, получаемых из них, для начала решил замутить бурбон - американский виски. Кукуруза уже куплена, пшеница поставлена на проращивание чтобы получить зеленый солод. По предварительным подсчетам на выходе должно будет получиться около 3 литров вискарика 8-)
Буду быть u
Аватара пользователя
СпасибоДедуЗаПобеду
 
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 15:34
Откуда: Адлер
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 95 раз.


Сообщение СпасибоДедуЗаПобеду » 22 дек 2013, 16:23

Пшеница проросла) Солод получился отличный - запах молодых огурцов по всей кухне!))
пшеничный солод.JPG

Кукурузу дробил с помощью кофемолки) Муторно конечно и долго (3 кг) но пока эксперимент можно и потерпеть. Если результат понравиться, то можно будет и нормальную зернодробилку купить :)
дробленая кукуруза.jpg
Буду быть u
Аватара пользователя
СпасибоДедуЗаПобеду
 
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 15:34
Откуда: Адлер
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Сообщение СпасибоДедуЗаПобеду » 10 янв 2014, 17:04

Кукурузный спирт-сырец под бурбончик уже 2 недели как "дружиться" с дубом. Никогда до этого не пробовал фирменный бурбон из магазина, но уже даже сейчас, если судить по описаниям знатоков на специализированных ресурсах, все сходиться - и запах и вкус и цвет)) В конце января уже вполне можно будет попробовать развести водичкой до питейных % и начать дегустацию с привлечением добровольцев из числа родственников, друзей и знакомых))
Буду быть u
Аватара пользователя
СпасибоДедуЗаПобеду
 
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 15:34
Откуда: Адлер
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Сообщение СпасибоДедуЗаПобеду » 03 фев 2014, 12:41

Недолго первая 2л банка бурбон продержалась) Как-то очень быстро его распробовали.)))) В субботу поставил новый замес уже на 30 литров сусла - кукуруза 70%, ячмень 15% и пшеничный солод 15% . На выходе по идее должно будет получиться литров пять вискарика ;)
Буду быть u
Аватара пользователя
СпасибоДедуЗаПобеду
 
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 15:34
Откуда: Адлер
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Сообщение alexander » 07 фев 2014, 11:44

Такими темпами Вы батенька сопьетесь и дуб не поможет !!!
Аватара пользователя
alexander
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 11:15
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 224 раз.


Сообщение СпасибоДедуЗаПобеду » 10 фев 2014, 03:46

alexander писал(а):Такими темпами Вы батенька сопьетесь и дуб не поможет !!!

Это вряд ли) Я столько пить не могу, - не лезет))
Буду быть u
Аватара пользователя
СпасибоДедуЗаПобеду
 
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 15:34
Откуда: Адлер
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Пред.

Вернуться в Наши увлечения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron