• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Как определить скрученный пробег

Большое количество подержанных автомобилей, выставленных на продажу, имеют неверные показатели пробега. Как утверждают специалисты, скручивание пробега — популярная уловка, особенно среди продавцов-перекупщиков.
Существует несколько признаков, по которым можно узнать, скрыт у автомобиля настоящий пробег или нет.

Состояние краски на кузове

Первое, что бросается в глаза при осмотре автомобиля, это его внешний вид. Если продавец заявляет о сравнительно небольшом пробеге, но лакокрасочное покрытие на кузове имеет не самое лучшее состояние: есть выцветшие участки, сколы — это повод задуматься о настоящем пробеге.
Стоит насторожиться и в случае явного перекрашивания автомобиля. Возможно, это способ срыть реальный пробег, или и того хуже — следы ДТП.

Состояние салона

Еще одним показателем реального пробега служит состояние интерьера автомобиля. Иногда хватает одного взгляда на водительское сидение и руль, чтобы сделать соответствующие выводы. Если кресло водителя имеет вогнутость и очевидные потертости, это говорит об активной эксплуатации машины.
Затертое рулевое колесо и рычаг переключения КПП, стертые накладки на педалях также выдают длительность пользования автомобилем.

Состояние элементов кузова в целом

О реальном пробеге автомобиля говорят такие элементы, как бампера, фары, двери, стекла. Помутневшие фары, многочисленные царапины и сколы на бамперах и радиаторной решетке, пескоструй на ветровом стекле — все это показатель большого пробега. Также стоит обратить внимание на следы от дворников на лобовом стекле, которые также выдают  активное пользование транспортным средством.

Состояние элементов ходовой части и двигателя

О немалом пробеге машины говорит изношенное состояние тормозных дисков, резинок и резинометаллического шарнира подвески.
Расходники под капотом также отражают реальное положение дел. Заношенные ремни привода, трещины на вспомогательных элементах и стертые зубцы – показатель пробега минимум 75 тысяч километров только с этими ремнями.

Ошибки и несоответствия показаний в бортовом компьютере

Большинство современных машин оснащено электроникой для учета и записи пробега. В этой связи недобросовестные продавцы производят не механическое сматывание показаний прибора, а взламывают электронику машины. Однако, если в электронный «мозг» автомобиля проникают не профессионалы, то после их манипуляций часто возникают несоответствия в показаниях пробега на разных датчиках, или же обнаруживаются признаки вмешательства в память бортового компьютера. Все это легко может обнаружить профессионал или специальное оборудование.
Если при выборе машины, у вас возникают подозрения о смотанном пробеге, такой экземпляр для покупки лучше обойти стороной. Помимо пробега, у автомобиля могут быть и другие скрытые проблемы.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте