• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

МВД вводит новые коды на номерных знаках транспортных средств

Трехзначных кодов на государственных регистрационных знаках транспортных средств теперь станет больше. Чтобы увеличить число возможных комбинаций, помимо цифр "1" и "7", разрешенных в 2017 году Приказом №766 МВД, теперь в регионах, испытывающих дефицит свободных номеров, позволено печатать госзнаки с трехзначными кодами, начинающимися на цифры "2", "3", "4", "5", "6", "8", "9". Проект изменений Приказа МВД опубликован на regulation.gov.ru.

В качестве примера: в Краснодарском крае, где сегодня допустимо использование кодов "23" и "93", в номерных знаках смогут, к примеру, появиться комбинации"423", "893" и др.

Напомним, что впервые проблема с нехваткой номеров возникла в Москве в 1998 году, для госномеров которой тогда была определена серия 77. Чтобы выправить ситуацию, в столице ввели новые коды: сначала - 97, затем - 99. Однако, спустя некоторое время, ситуация снова обострилась. Но вместо того, чтобы продолжать вводить в столице свободные серии, не занятые другими регионами, здесь решили пойти другим путем и в 2005 году для Москвы был впервые введен трехзначный код - 177.

В дальнейшем МВД разрешило и в других регионах с создавшимся дефицитов на государственных регистрационных знаках транспортных средств применять коды из сочетаний трех цифр. Приказом от 5 октября 2017 года в качестве первой цифры таких кодов разрешили печатать «1» или «7». И вот сейчас, несмотря на падение авторынка – очередное дополнение к правилам регистрации.

Источник: Автостат.ру

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте