• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Genesis GV80 — первый SUV южнокорейского бренда

Южнокорейский бренд Genesis представил в Сеуле свой первый автомобиль SUV класса - Genesis GV80. Кроссовер, который станет конкурентом Mercredes-Benz GLE и BMW X5, на корейском рынке уже доступен для заказа, а до российского покупателя доберется только во второй половине 2020 года.

По дизайну новинка практически полностью идентична одноименному концепту, который был представлен на Нью-Йоркском автосалоне в 2017 году. Так, автомобиль получил фирменную пятиугольную решетку радиатора Grest Grille, 22-дюймовые колесные диски, фары Quad Lamps, а также характерную стремительную боковую линию кузова. Сам кузов выполнен из высокопрочной стали, а двери и капот из алюминия.

Салон Genesis GV80 выполнен с использованием дорогих материалов. Так же как и концепт, серийная версия оснащена третьим рядом сидений, цифровой панелью приборов, голосовым управлением, мультимедийной системой, поддерживающей рукописный ввод текста. Помимо этого, новинка получила автоматическую систему активного шумоподавления.

Корейский премиальный кроссовер имеет богатый набор систем безопасности и ассистентов водителя. Базовая комплектация оснащается подушками безопасности в количестве 10 штук, интеллектуальным круиз-контролем, системой предотвращения столкновений, системой помощи при парковке, функцией контроля усталости водителя и т.д.

На южнокорейском рынке новинка поначалу будет предлагаться с 3-литровым турбомотором V6 с отдачей 274 л.с. и 589 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, как с задним, так и полным приводом. С таким агрегатом автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 6,8 секунд.

На зарубежных рынках корейский Genesis GV80 будет доступен с двумя бензиновыми двигателями: «турбочетверкой» объемом 2,5 литра и мощностью 300 л.с., а также турбированным V6 объемом 3,5 литра с отдачей 375 л.с. Эти силовые агрегаты позволяют кроссоверу разгоняться до 100 км/ч за 6,9 и 5,7 секунд соответственно. Оба мотора работают с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и задним или полным приводом, который предлагается в качестве дополнительной опции.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте