• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Superb iV — первый гибрид Skoda

Компания Skoda приступила к производству первого в своем модельном ряду гибридного автомобиля. Выпуск новинки под названием Superb iV налажен в чешском городе Квасины, на предприятии, где выпускаются все модели Skoda с двигателем внутреннего сгорания. Для подготовки автозавода Skoda к производству электрифицированной модели потребовались инвестиции размером свыше 12 миллионов евро.

Skoda Superb iV оснащен бензиновым мотором объемом 1,4 литра и электродвигателем, мощность которых суммарно составляет 218 лошадиных сил. Общего запаса хода хватает на 930 км, а только на электротяге автомобиль в состоянии проехать до 56 км.

Гибридная версия доступна в комплектациях Ambition и Style, а также для версий Superb Sportline и Superb L&K.


Напомним, что мировая презентация нового Skoda Superb iV и суббренда iV состоялась весной этого года в Братиславе (Словакия). Ожидается, что в продажу автомобиль поступит в начале 2020 года.

Обновленный чешский флагман Skoda Superb выпускается на предприятии в Квасинах с июля 2019 года. Кроме него, там также производят SUV Skoda Karoq и Kodiaq.

За прошлый, 2018 год, на автозаводе в Квасинах впервые было выпущено более 300 000 автомобилей. На предприятии трудятся порядка девяти тысяч человек.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте