• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Первый электрический кроссовер от Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz выпустила свой первый электрический кроссовер под названием  EQC. Пока для покупки доступна единственная версия EQC 400 4Matic, стоимость которой начинается от 71281 евро (около 5 200 000 рублей). Прием заказов на электромобиль уже открыт в Германии и странах Западной Европы.

Модель оснащена двумя электродвигателями, выдающими суммарную мощность 480 лошадиных сил и 760 Нм. На одном заряде батареи емкостью 80 кВт/ч автомобиль способен проехать 471 километр по циклу NEDC, при этом расходуя 20.8 кВт/ч на 100 км пути.

Уже в базовой комплектации электрический кроссовер от Mercedes-Benz оборудован мультимедийной системой МВUХ с двумя дисплеями размером 10 дюймов, оптимизированными под функции электромобиля. Так, на цифровой панели приборов вместо тахометра отображается запас хода и расход электроэнергии. Дополнительно можно заказать пакет активных электронных помощников, а также пакет AMG Line для салона авто и экстерьера.

Производство кроссовера Mercedes-Benz EQC пока будет осуществляться на автозаводе в Бремене. Однако до конца этого года планируется наладить выпуск новинки на заводе совместного предприятия Beijing Benz в столице Поднебесной.

На китайском рынке электромобиль появится в 4 квартале 2019 года. Ожидается, что тогда же автомобиль доберется и до России.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте