• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Почему в логотипе Ауди четыре кольца?

Известная во всем мире немецкая автомобилестроительная компания Audi была образована 80 лет назад, в далеком 1932 году. Образовалась она путем объединения четырех компаний  Horch, Wanderer, DKW и Audi — отсюда и символическая эмблема в виде сплетенных между собой четырех колец.

Интересно, что образовавшаяся после слияния фирма выпускала автомобили с эмблемой Audi только спортивного класса. Машины же для «обычных людей» компании производили каждая под своей эмблемой. Марки Audi, DKW, Horch и Wanderer между собой нисколько не конкурировали, потому что каждой из них был отведен отдельный сегмент рынка.

Родителем автомобилей Audi называют Августа Хорьха (August Horch). Именно он в 1899 году изобрел автомобиль  Horch, который стал прародителем привычных нам Audi. История автомобилей Audi начинается в 1910 году. В результате судебных перипетий Хорьх больше не имел права изготавливать машины под маркой Horch. Так было принято решение об изменении названия в Audi, что с латинского означает «слушай».

Первым появившемся автомобилем был Audi-A, который имел 4-хцилиндровый двигатель объемом 2,6л. Затем в 1912 году появились легендарные Audi-C.  Август Хорьх имел талант не только изобретать хорошие машины, но и деловую хватку. На различных соревнованиях он всегда выставлял свои автомобили, и это дало хорошие результаты. На проходящей в Австрии гонке на Кубок Альп автомобиль Audi-С стал по-настоящему знаменитым и заслужил звание покорителя Альп. Но несмотря на успех, дела у Августа стали идти плохо, и управление фирмой перешло в руки Йоргена Скафта Расмуссена, ранее владевшего корпорацией DKW.

В послевоенный период машины Audi какой-то период не выпускались. Возобновилось производство лишь в 1965 году. Компании необходим был срочный технологический прорыв, - тогда и была изобретена Audi-1700, оснащенная высокоэкономичным двигателем. В 1980 году компании Audi пришел международный успех, благодаря машинам с полным приводом. Главой конструкторского отдела тогда был Фердинанд Пьёх. Именно во время руководства этого человека компания достигла больших высот. Уже тогда автомобили этой престижной марки были в цене, и, судя по покупательскому спросу на них, всегда будут востребованы рынком.

C 1985 года компания беспрерывно наращивает технические разработки. В 1993 году была образована Audi Group. Сегодня компания развивается по многим существующим  автонаправлениям: это производство автомобилей бизнес-класса (А6), представительского (А8), производство спортивных и гоночным машин ( Audi TT, спортивные версии A4, суперкар R8), а также кроссоверов Q7, Q5.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте