• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Новый элекрокар от Tesla – Model Y

Американская компания Tesla официально представила свой новый электрокар Model Y. Минимальная цена новинки 39 000 долларов, стоимость топовых комплектаций — от 60 000 долларов.

Новый кроссовер появится на рынке осенью следующего года и будет предлагаться в четырех модификациях: Standart Range, Long Range, Dual Motor AWD и Perfomance. Однако базовая версия станет доступна для покупки только в 2021 году. В США уже сейчас можно оформить предзаказ на Model Y.

Первый пилотный автомобиль будет произведен в Калифорнии на заводе Gigafactory-1. Позднее выпуск электрических кроссоверов Tesla наладят в Китае на новом предприятии  Gigafactory-3.
На российском рынке новая модель Tesla будет продаваться в столичном салоне «Tesla Moscow Club». Из-за таможенных пошлин цены на автомобиль в нашей стране будут выше, чем в Америке, но пока точная стоимость не называется.

Авто Model Y позаимствовал шасси у Tesla Model 3. Новинка получит два электродвигателя и комплект аккумуляторов различной емкости. До 100 км/час топовая версия Performance сможет разогнаться за 3,5 секунды. Максимальная скорость новинки — 240 км/час. Запаса хода хватит на 480 км (версия Long Range).

По дизайну новинка напоминает существующий кроссовер Model 3. Tesla Model Y по традиции получил боковые зеркала вместо камер. Однако от фирменных задних дверей инженеры решили отказаться, так как они усложняют процесс производства. Автомобиль получил панорамную крышу и короткий передний свес.

Наряду со стандартной 5-местной версией, новый кроссовер Model Y будет предлагаться в 7-местном варианте.

Новинка получит 15-дюймовый сенсорный дисплей, отвечающий за управление основными функциями автомобиля, передовые системы безопасности, а также систему беспилотного управления.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте