• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Официально представлен новый кроссовер Mazda CX-30

На автосалоне в Женеве компания Mazda представила новый кроссовер CX-30, который в модельном ряду производителя занял место между CX3 и CX5. Новинка стала усредненным вариантом между среднеразмерными и субкомпактными кроссоверами.

Новый CX-30 построен на базе облегченной платформы Skyactiv Vehiсlе Arсhitеcturе, которая позаимствована у хэтчбека Mazda 3 последнего поколения. Длина CX-30 составляет 4395 мм, ширина — 1795 мм, колесная база — 2655 мм, что на 85 мм больше, чем у CX-3.

Не только форма кузова, но и дизайнерские решения нового кроссовера схожи с Mazda 3. Салон вообще претерпел минимальные изменения. В целом, получился компактный городской внедорожник с немного увеличенным просветом.

В линейке силовых агрегатов автомобиля находятся моторы семейства SkyActive-X, среди которых уже значится агрегат объемом 2 литра и мощностью 180 лошадиных сил. Под капотом также появится новая система мягкого гибрида, заключающаяся в совместной работе бензиновых моторов с компактным электродвигателем и 24-вольтовой бортовой системой.

Компания Mazda позиционирует свой новый кроссовер как еще одну глобальную модель. На европейском рынке ее появление запланировано на середину этого года.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте