• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

В России эвакуаторщиков решили наказывать за незаконное задержание машин

Законопроект опубликован на сайте нижней палаты парламента. Авторы документа предлагают ввести штраф за незаконную эвакуацию: от 5 до 50 тыс. рублей для сотрудников, которые задержали машину, и от 30 до 50 тыс. рублей для должностных лиц.

«Задержание транспортного средства превратилось в хорошо налаженный и довольно прибыльный бизнес, который имеет цель зарабатывания денег на факте совершения административного правонарушения. При этом анализ ситуации показывает, что в подавляющем большинстве случаев основанием для задержания транспортных средств являются нарушения правил парковки, остановки и стоянки», — говорится в пояснительной записке.

По мнению авторов законопроекта, чаще всего машины эвакуируют в определенных «хлебных» местах, а не там, где они действительно мешают проезду.

Кроме того, часто сотрудники и должностные лица не составляют протоколы на месте, а выписывают их позже задним числом. Также машины забирают без водителя, понятых и видеозаписи.

«Отсутствие административной ответственности за незаконное задержание транспортного средства привело к ситуации, когда созданы все условия для самоуправства и злоупотреблений со стороны лиц, осуществляющих эвакуацию», — добавили авторы проекта.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте