• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Свойства и виды жидкого стекла

Чистое и до блеска отполированный автомобиль всегда выглядит выигрышно на фоне остальных, не зависимо от его реальной стоимости. Для полировки машины обычно используют специальные средства на основе воска. Однако сегодня на рынке существует более технологичное и простое в применении средство под названием жидкое стекло.

С его помощью на кузове можно воссоздать зеркальный эффект — на поверхности будет отражаться все, что находится рядом. Жидкое стекло более эффективно полирует автомобиль, чем воск, поэтому обработанное им авто всегда приковывает взгляды.

Виды жидкого стекла

Средство продается в разных видах. На рынке можно купить жидкий состав, который наносится на кузов и требует высыхания, после чего поверхность становится глянцевой.
Также жидкое стекло бывает в виде пасты. Она наносится на поверхность кузова с помощью машинки и кристаллизуется, образуя глянцевый эффект.

Обработка кузова жидким стеклом

Жидкое стекло наносится на чистую и сухую поверхность. Ни грязи, ни жира не должно оставаться на кузове автомобиля. Мыть транспортное средство перед нанесением жидкого стекла необходимо шампунем, обладающим обезжиривающим эффектом и не содержащим в своем составе воска. Жидкое стекло можно купить в составе готового набора, в котором уже есть необходимые средства для обработки кузова.


Чистая и сухая поверхность обрабатывается жидким стеклом. Средство наносится на губку, которой и протирают автомобиль. По истечении двух минут кузов необходимо протереть влажной тряпкой и оставить для высыхания.
После полировки жидким стеклом автомобиль нельзя мыть в течение трех суток. Также не рекомендуется сразу отправляться в путь на обработанном автомобиле, следует подождать минимум час после нанесения состава.

Как долго держится эффект от полировки жидким стеклом

Обычно покрытие держится около полугода. Срок службы зависит от самого средства и его цены. Дешевые составы менее долговечны. Также лучше использовать жидкое стекло в виде пасты, нежели спрея. Паста держится до 10-15 моек автомобиля. Спрей смывается быстрее.

Какой эффект?

После нанесения жидкого стекла кузов машины блестит, как новый. Цвет выглядит более насыщенным. Капли дождя не растекаются, а сами скатываются с кузова.
Покрытие позволяет добиться не только эстетического эффекта, но и выполняет защитную функцию. Жидкое стекло защищает кузов от коррозии и мелких царапин, а также выгорания на солнце. Мыть такой автомобиль гораздо проще.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте