• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

ЦБ планирует изменить тарифы ОСАГО и ввести штраф за игнорирование «автогражданки»

Зампред ЦБ РФ Виктор Чистюхин пообщался с журналистами относительно установленных тарифных коридоров на ОСАГО в нашей стране. Он отметил, что на данный момент коридор зафиксирован на отметке в 20 процентов, однако, в планы чиновников входит пересмотр этой цифры.

Стоит отметить, что тарифный коридор обозначает ценовые границы, на которые страховые компании могут уменьшить или увеличить установленный тариф на «автогражданку». Например, на данный момент в РФ официальная ставка на полис ОСАГО варьируется от 3432 до 4118 руб. При применении тарифного коридора, минимальная базовая ставка на ОСАГО будет составлять 2746 рублей, а максимальная — 4942 руб. Введение коридора, по мнению сотрудников ЦБ РФ, позволило многим страховым компаниям максимально покрыть убытки, которые они понесли в 2017 году (по неофициальным данным около 15 000 000 000 рублей).

Также во время беседы с журналистами, господин Чистюхин отметил, что для принятия такого решения, ЦБ РФ сначала планирует выслушать мнения чиновников в Государственной Думе, а также в Совете Федерации. Только после рассмотрения всех «за» и «против» можно будет вынести какое-нибудь окончательное решение. Все переговоры должны пройти в сентябре 2018 года и только после этого станет ясно, будут ли внесены какие-либо изменения в систему оформления «автогражданки».

Кроме этого, чиновники выступили с предложением об ужесточении наказания для тех граждан, которые предпочитают не оформлять полис ОСАГО. Чистюхин также прокомментировал данное предложение. По его мнению, не стоит ограничиваться лишь штрафом за отсутствие на руках у водителя полиса ОСАГО. Также нужно таких граждан максимально ограничивать в некоторых юридически значимых действиях. Безусловно, такие меры дадут быстрые результаты, и водители начнут оформлять документы, как положено.

В заключении руководство Центрального банка Российской Федерации настаивает на пересмотре системы оформления и выдачи полисов. На данный момент в нашей стране сохраняется проблема доступности данного документа. Многие автовладельцы отказываются от оформления «автогражданки» из-за высокой стоимости, но и страховые компании часто просто отказывают желающим оформить документ из-за отсутствия бланков. Таким образом, гражданин не может в полной мере исполнить требования Закона РФ. Сейчас эту систему «победить» невозможно, но над этим и планируют работать чиновники.

Источник: naavtotrasse.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте