• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Спасает ли антибликовый козырек от ослепления?

Антибликовый козырек, как показывают рекламные ролики, защищает водителя от ослепления и является незаменимым помощником при езде в солнечную погоду и в темное время суток. Попробуем разобраться, на самом ли деле антиблик НD помогает автолюбителям.

Что такое антиблик HD

Данное устройство имеет несколько названий (антибликовый козырек от ослепления, HD экран для водителя, антиблик HD), но суть у него одна — защитить глаза водителя от яркого солнца, бликов на ветровом стекле и ослепления встречными фарами.

Крепится это устройство на противосолнечный козырек. Ничего сложного в его установке нет, поэтому закрепить антиблик HD сможет любой автолюбитель.

Аббревиатура HD (англ. high definition) переводится как высокое разрешение. Антибликовый козырек состоит из желтого и коричневого экранов, которые работают как светофильтры и защищают глаза водителя от солнечных лучей и света фар.

При этом желтый светофильтр используется ночью, а коричневый — в дневное время. Стоит сказать, что в реальности оба этих фильтра со своей задачей справляются не очень хорошо. Желтый фильтр ночью не спасает от фар встречных автомобилей, а коричневый — делает часть дороги вне фильтра практически невидимой. Однако у желтого фильтра есть несомненный плюс - при езде в дождливую погоду с его помощью картинка становится более контрастной.Устанавливать или нет антиблик HD, учитывая все его недостатки, это личное дело каждого водителя.

Стоит сказать, что сегодня существует гораздо более эффективная защита водителя от ослепления, чем разрекламированный антибликовый козырек. Это специальные очки водителя. Их не нужно ни к чему крепить, стоят они не дорого, а со своими обязанностями справляются гораздо лучше.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте