• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Как распознать битый и перекрашенный автомобиль

Определить, был ли автомобиль в аварии и перекрашивался ли его кузов, можно по нескольким визуальным признакам. Для этого не обязательно прибегать к помощи специальных приборов, достаточно внимательно присмотреться к машине.

Во-первых, о том, что автомобиль перекрашивался, свидетельствуют детали кузова разных оттенков. Чтобы это проверить, необходимо рассмотреть авто на расстоянии около 10 метров при боковом освещении. Внимательно нужно присмотреться к наиболее часто перекрашиваемым деталям — крылу и дверцам, рассматривая их с разных ракурсов. Профессиональных колористов, умеющих подобрать тон в тон, на самом деле, не так уж и много, поэтому заметить даже незначительные различия в окраске деталей, можно невооруженным глазом.

Во-вторых, на кузове перекрашенной машины иногда можно заметить частички пыли, которые осели на деталь, пока высыхала краска. Пыль есть даже в самом чистом помещении, и в любой среднестатистической автомастерской она всегда присутствует. Однако метод по обнаружению частичек пыли на перекрашенной поверхности не всегда срабатывает, так как машину можно идеально отполировать, что не будет видно никаких соринок.

В-третьих, перекрашенную машину можно распознать по шагрени, т. е. по определенной шереховатости покрытия кузова, которая получается после распыления краски. Шагрень есть даже на новом автомобиле. Однако для разного вида краски характерна разная степень неровности, поэтому на перекрашенной детали не может быть шагрень, идентичная заводской. К тому же процесс нанесения краски в автомастерских и на производственном конвейере разный. Понимая это, специалисты автосервисов для «маскировки» полируют и шлифуют перекрашенную деталь. В итоге она получается слишком гладкой по сравнению с заводским покрытием. Эту разницу можно хорошо заметить, если сопоставить различия между отражениями на соседних элементах.

Битый автомобиль можно определить с помощью прибора — толщинометра. Стоит аппарат недешево. Альтернативой ему может служить обычный магнит, если кузов стальной и слой краски толстый.

Перекрашенный автомобиль — не всегда повод отказываться от покупки. Возможно, повреждения были незначительными, например, при мелкой аварии. Зато это всегда дает основания для снижения стоимости авто.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте