• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Юбилейная спецверсия легендарной “Буханки”

В этом году легендарному российскому фургону УАЗ «Буханка» исполняется 60 лет. В честь такого события Ульяновский автозавод решил выпустить спецверсию автомобиля.

Новинка построена на базе существующей модели УАЗ-2206, но отличается нестандартной окраской кузова. Верхняя часть машины покрашена в белый цвет, а нижняя - в серо-зеленый. Такая раскраска «Буханки» выбрана дизайнерами не случайно. Именно так модель выглядела в 50-х годах прошлого столетия. В дополнение на специальную версию фургона установили оригинальные колесные диски белого цвета.

Помимо этого юбилейный УАЗ получил единый ключ, подходящий для всех дверей и замка зажигания. Были модернизированы форточки, появились обновленные мосты «Сапер», благодаря которым автомобиль сможет ездить по бездорожью. Салон машины преобразился за счет новых материалов, используемых в обивке сидений. За дополнительную плату можно также заказать подогрев передних сидений.

Кузов спецверсии украсил фирменный шильдик с названием модели и годом выпуска.
По оценкам критиков, новый УАЗ «Буханка» больше приглянется хипстерам в виду его необычного внешнего вида.

Цена юбилейной версии составляет 757 тысяч рублей, что на 81 тысячу больше стандартного варианта «Буханки».

Напомним, что компания УАЗ начала выпуск обновленного фургона УАЗ-452 в 1966 году. Автомобиль во всех версиях имел стандартную решетку радиатора, двигатель с верхним клапаном, полный привод и трансмиссию на четыре скорости.

Модель с тех времен была несколько раз модернизирована. Так в 2007 году автомобиль получил электроусилитель руля и новые мосты. Последний раз фургон модернизировался в 2016 году: была улучшена герметизация швов, доработаны кронштейны, расширен перечень стандартных приборов.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте