• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

В ПДД появились новые знаки

В России вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения. Поправки вводят новые дорожные знаки, которые ограничивают въезд неэкологичного транспорта. Соответствующее постановление ранее подписал глава кабмина Дмитрий Медведев.

В частности, в правила дорожного движения внесли новые дорожные знаки: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», знак дополнительной информации «Экологический класс транспортного средства». В документе подчеркивается, что такое нововведение необходимо в целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных веществ».

По данным РИА «Новости», контроль за соблюдением знаков будут осуществлять инспекторы и дорожные камеры. Номера машин будут сверять по базе данных МВД, в которой есть данные об экологическом классе транспортных средств.

Как сообщает «Коммерсантъ», ограничения могут коснуться десятков миллионов старых автомобилей с двигателями «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2». Однако пока новые знаки еще не внесены в ГОСТы. Когда указатели появятся на улицах городов, пока неизвестно.

Источник: autonews.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте