• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

В России резко выросло число штрафов за езду без ОСАГО

В России в 2017 году количество штрафов за езду без полиса ОСАГО увеличилось до 2,8 млн. Эта цифра на 40% больше показателей за аналогичный период 2016 г., сообщают «Известия» со ссылкой на статистику МВД. В ведомстве подчеркнули, что ситуация с массовыми отказами автомобилистов от покупки обязательного полиса страхования гражданской ответственности усугубляется третий год подряд.

В свою очередь, в Российском союзе автостраховщиков (РСА) заявили, что на данный момент примерно 3 млн автомобилистов ездят без ОСАГО либо с фальшивыми полисами. Эксперты объяснили такие цифры растущей стоимостью обязательной страховки.

При этом правительство России не стало поддерживать законопроект, повышающий штрафы за езду без полиса ОСАГО в шесть раз. Ранее с такой инициативой выступил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов. Парламентарий предложил увеличить штраф за это нарушение с 800 до 5 тыс. рублей.

Свою инициативу парламентарий объяснил тем, что на данный момент средняя стоимость полиса ОСАГО — 5,8 тысяч рублей. По мнению Вострецова, при штрафе в 800 руб. многие автовладельцы предпочитают не покупать этот документ. Инициативу поддержал Российский союз автостраховщиков.

Источник: autonews.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте