• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Власти Краснодарского края готовы избавиться от трассы «Формулы-1» в Сочи

Трассу «Формулы-1» в Сочи планируют безвозмездно передать в собственность некоммерческой организации. Соответствующий законопроект готовит Минфин России. В настоящее время трассу эксплуатирует НАО «Центр «Омега» (принадлежит администрации Краснодарского края).

Трассу «Формулы-1», на которой с 2014 года проводится Гран-при России, планируют передать созданной в конце прошлого года некоммерческой организации АНО «Росгонки»  (учредители «Центр Омега», Российская автомобильная федерация и ВТБ). Новая компания намерена сделать трассу в Сочи круглогодичной. АНО «Росгонки» была создана для подготовки и проведения Гран-при России «Формула-1», организации работы «Сочи Автодрома» и в целях развития автомотоспорта.

Собственником и эксплуатантом трассы со дня проведения первых гонок и по настоящее время является «Центр «Омега». Власти Краснодарского края не раз высказывались о необходимости продать «Сочи Автодром», который приносит ощутимые убытки.

Минфин прорабатывает вариант безвозмездной передачи трассы в собственность специализированной некоммерческой организации. При этом ведомство не исключает, что автодром могут передать и в государственную собственность, пишет РБК.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте