• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Hyundai NEXO – новый кроссовер на топливных элементах

Hyundai Motor презентовала кроссовер NEXO. Новинка на водородных топливных элементах в модельной линейке компании призвана стать технологическим флагманом с минимальными вредными выбросами в атмосферу. В планах Hyundai к 2025 году вывести на мировой рынок порядка 18 экологически чистых моделей. Новый кроссовер  NEXO также стал воплощением идеи компании разнообразить силовые агрегаты для городских кроссоверов.

Как отметил вице-президент Hyundai д-р Янг У Чхоль, концерну уже удалось стать лидером в области применения водородных технологий, разработав топливные элементы для компактного кроссовера Tucson.

Hyundai NEXO является вторым поколением электромобилей Hyundai, предназначенных для коммерческого производства, которые работают на энергии топливных элементов. Модель появится на автомобильном рынке в различных регионах мира уже в начале этого года.  Кроссовер NEXO, по сравнению с Tucson FCEV, имеет запас хода 596 км, что на 169 км больше, чем у предыдущей версии.
К тому же автомобиль способен работать в экстремальных условиях и при низких температурах. Так, NEXO спокойно заводится после ночной стоянки при -29 С°.  Среди основных преимуществ модели — это способность «холодного» старта в течение 30 секунд. Данный показатель является лучшим в автомобильной индустрии. Система топливных элементов также предполагает более быстрый разогрев, сохраняя максимальную производительность.

Если сравнивать с автомобилями с бензиновыми моторами, Hyundai NEXO отличается увеличенной плотностью заряда и большей надежностью при долговременной эксплуатации.  В истории компании Hyundai это первый автомобиль на топливных элементах со специально разработанной архитектурой.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте