• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

В 2018 году в России появится электрический Smart

Уже в следующем году на российском авторынке начнутся продажи электромобиля Smart. Об сообщила пресс-служба компании Mercedes-Benz.

Новинка будет оснащена электромотором мощностью 60 кВтч, что соответствует 82 лошадиным силам. Компактный мотор будет располагаться под полом багажного отсека. Заряжать литиево-ионную батарею, мощность которой 17,6 кВтч, можно будет от бытовой электросети. Запаса хода на одной зарядке будет хватать на 155 км по европейскому ездовому циклу (NEDC). Электромобиль Smart будет предлагаться как в двухместном, так и четырехместном варианте.

Старт продаж начнется весной или летом 2018 года. О стоимости новинки пока не сообщается. На рынке Германии цена на электромобиль Smart Fortwo в два раза выше, чем на обычный, и составляет порядка 22 000 евро. Однако при покупке таких машин в Германии предоставляется государственная субсидия в размере 4,4 тысяч евро. На российском рынке базовая версия Smart Fortwo оценивается в сумму 790 000 рублей.

На данный момент в России доступны только две электромодели: Renault Twizy и Renault Kangoo ZE. Кроме того продается BMW i3, который оснащен дополнительно двигателем внутреннего сгорания.

По данным аналитического агентства «Автостат», за 9 месяцев в России было продано 66 электромобилей. Наиболее продаваемой маркой оказалась Tesla, которая официально не представлена на российском рынке. Эти автомобили приобрело 46 покупателей.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте