• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Названы самые опасные премиальные кроссоверы‍

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) на основе собственных краш-тестов назвал самые небезопасные премиум-кроссоверы. Если опустить несколько чисто американских моделей, не представленных на рынке РФ, в аутсайдерах оказались два «японца» Infiniti и два «немца» BMW.

Следует сразу отметить, что основные краш-тесты все модели прошли успешно, однако по ряду дополнительных испытаний к ним возникли вопросы. Так, Infiniti QX70 получил 2 из 6 баллов в торможении со скорости в 19 км/час, а также оценку «приемлемо» и «маргинально» заработал за фары головного света и удобство крепления детских кресел.

Кроссовер Infiniti QX50 получил аналогичные оценки за торможение, фары заработали «маргинально», а крепления кресел и вовсе оказались «плохи».  Внедорожник BMW X5 получил высший балл за торможение, однако за свет и кресла заработал оценку «приемлемо» и «маргинально». «Младший брат» BMW X3 получил почти те же оценки, не считая «маргинально» за фары. Однако отлично выдержал тест на прочность крыши, которому не подвергались остальные участники.

Источник: avtonovostidnya.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте