• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Выхлопы дизельного двигателя оказались безопаснее бензинового

Автомобильные выхлопы, которые выбрасываются в атмосферу от бензинового двигателя, по результатам исследований, оказались в несколько раз вреднее, чем продукты сгорания дизельного топлива. Западные ученые выяснили, что во вторичных органических загрязнениях процент дизельных выхлопов настолько мал, что его можно не брать во внимание.
Как установили специалисты Объединенного института исследований окружающей среды и Национального управления океанических и атмосферных исследований, причиной возникновения вторичных органических загрязнений является то, что выброшенные в атмосферу вредные вещества вступают в реакцию с атмосферными газами, а также друг с другом.
Таким образом, выбросы продуктов сгорания как бензинового, так и дизельного топлива являются главными причинами возникновения вторичного загрязгнения. Однако от бензиновых выхлопов вторичных органических загрязнений образуется в 4 раза больше, чем от дизельного топлива.

Исследование проводилось в Лос-Анджелесе, в городе, который окружен горами. В таких условиях наблюдается почти замкнутая система рециркуляции воздуха. Проникновению внешних воздушных потоков мешают горы. Участники исследования брали пробы воздуха в разные дни. В результате был получен результат, противоположный ожиданиям, так как раньше считалось, что выбросы дизеля вредят атмосфере больше.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте