• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Законопроект об изъятии машины за пьяную езду могут принять до конца года

В России уже до конца 2017 года могут принять закон, разрешающий сотрудникам ГИБДД изымать автомобили у пьяных водителей до уплаты соответствующего штрафа в 30 тыс. рублей. Предполагается, что такая мера наказания простимулирует оштрафованных водителей быстрее оплачивать штрафы, ибо сейчас в добровольном порядке их вовремя выплачивает только треть шоферов.

Данный законопроект был принят Госдумой в первом чтении еще в 2016 году, однако тогда дело не продвинулось дальше из-за наличия загвоздок финансово-технического плана. Нужно было разработать схему выплаты залога, а также определить сроки зачисления данных денежных средств в пользу бюджета.

С тех пор по данным направлениям ведется активная работа, которая, по словам осведомленного источника в Госдуме, будет завершена до конца текущего года. Это значит, что уже в 2017-м законопроект может обрести статус закона и начать действовать, скорее всего, с начала 2018 года. Напомним, что первоначальная редакция законопроекта была разработана еще в 2014 году.

Источник: avtonovostidnya.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте