• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

В Правила дорожного движения введены новые понятия и знаки

Правительство РФ утвердило изменения в Правила дорожного движения. Постановлением № 832 от 12 июля к Правилам добавлены новые термины («электромобиль», «гибридный автомобиль», «островок безопасности» и ряд других), старые доработаны и дополнены, введены новые дорожные знаки («Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств, «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и другие).

Минтранс полагает, что новая редакция Правил позволит органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населенных пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств. Новые термины и знаки понадобились также в связи с ускоренным развитием экологически чистого вида транспорта с целью обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки.

Согласно постановлению, термин «гибридный автомобиль» в России обозначает транспортное средство, имеющее не менее 2 различных преобразователей энергии (двигателей) и 2 различных (бортовых) систем аккумулирования энергии для целей приведения в движение транспортного средства. «Электромобиль» - транспортное средство, приводимое в движение исключительно электрическим двигателем и заряжаемое с помощью внешнего источника электроэнергии.

«Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» обозначает место, с которого начинается территория (участок дороги), где запрещено движение механических транспортных средств: экологический класс которых, указанный в регистрационных документах на эти транспортные средства, ниже экологического класса, указанного на знаке; экологический класс которых не указан в регистрационных документах на эти транспортные средства.

«Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» обозначает место, с которого начинается территория (участок дороги), где запрещено движение грузовых автомобилей, тракторов и самоходных машин: экологический класс которых, указанный в регистрационных документах на эти транспортные средства, ниже экологического класса, указанного на знаке; экологический класс которых не указан в регистрационных документах на эти транспортные средства.

Соответственно появились также знаки «Конец зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств» и «Конец зоны с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и знак, определяющий место заправки электромобилей.

Кроме всего прочего, ряд изменений связан с движением трамваев и движением велосипедистов (взрослых и детей).

Источник: autostat.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте