• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Самое безопасное место в автомобиле для перевозки детей

Поездка на автомобиле всегда сопряжена с риском, потому что дорога — место непредсказуемое. Во время привычных поездок по городу или дальних путешествий, прежде всего, волнуешься за безопасность детей, поэтому родители часто задаются вопросом, где находится самое безопасное место в автомобиле для ребенка?

Наверняка, многие слышали, что детей лучше всего перевозить на заднем сидении, расположенном за водителем. При этом не имеет значения, находится ли ребенок в автомобильном кресле, бустере или же он уже достаточно взрослый и ему достаточно пристегнуться только ремнем безопасности. Однако проведенные недавно тесты показали, что место за водителем не является самым безопасным для перевозки детей.

Согласно последним исследованиям американских специалистов, самым безопасным местом в пятиместном автомобиле является среднее сидение в заднем ряду, а в семиместном — среднее сидение во втором ряду. Почему именно там безопасно? Вопреки всем суждениям, что во время аварии водитель инстинктивно уводит транспортное средство влево, пытаясь убежать от столкновения, появилась новая аргументированная версия. Пассажир на среднем заднем сидении на 25% более защищен, чем на других местах. Это объясняется тем, что при такой посадке спереди пассажира находится больше пространства и нет источников сдавливания в случае аварии виде впередистоящих сидений. При этом не имеет значения, будет удар сбоку или лобовой.

Следует сказать, что исследование на выявление наиболее безопасного места в автомобиле проводились с особой тщательностью, с учетом всех возможных аварийных ситуаций. К сожалению, не во всех машинах среднее сидение заднего ряда удобно для размещения на нем детского автомобильного кресла, бустера или люльки. В некоторых моделях вообще отсутствует ремень безопасности на среднем сидении. Но это уже другая история.

Выбирая автомобиль, в котором придется перевозить ребенка, обращайте внимание на возможность установки детского кресла в безопасном месте — на среднем сидении заднего ряда.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте