• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Двухтопливная Lada Vesta от АвтоВаза скоро увидит свет

Российская автопроизводственная компания «АвтоВаз» объявила о начале производства двухтопливной версии Lada Vesta в кузове седан, которая сможет работать на бензине и на метане. Модификация получит в названии приставку CNG. По сообщению пресс-службы компании, уже в ближайшее время начнется тестирование двухтопливной модели.

При полной заправке Lada Vesta CNG способна проехать тысячу километров. Когда заканчивается газ в баллонах, двигатель автоматически переключается на питание от бензина. Кроме того перевести питание двигателя с газа на бензин можно в принудительном порядке при помощи переключателя. Как сообщили в «АвтоВазе», использование метана позволит экономить на топливе более чем в три раза.


Газовый баллон емкостью 90 литров находится в багажном отделении автомобиля, за спинкой заднего ряда сидений. Он рассчитан на 18 кубометров газа. Для безопасности баллон имеет встроенный предохранитель и скоростной клапан, чтобы исключить возможность его разрыва и неконтролируемую утечку газа при повреждении газовой магистрали.  


Напомним, что в 2016 году «АвтоВаз» продемонстрировал прототип электромобиля Lada Vesta EV. Модель имеет электродвигатель мощностью 60 кВт, что соответствует 82 лошадиным силам, и батарею емкостью 25 Киловатт-часов. Автомобиль способен разогнаться до 100 км/час за 15,5 секунд. Запаса хода Vesta EV хватает на 150 км. Машина способна разогнаться до скорости не более 140 км/час.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте