• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Японский автопроизводитель хочет построить завод в Подмосковье

В Подмосковье появится новый завод по производству автомобилей. Предприятие построит японская компания, название которой пока держится в секрете. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев. По его словам, скорее всего, новый завод построят в Химках. Окончательно решение по этому вопросу будет принято осенью нынешнего года.

«Японский концерн, имя не буду называть, поскольку не имею права. Это еще один автопроизводитель ведущий», — заявил губернатор.

В конце июня 2017 г. в Подмосковье начнется строительство завода Daimler. Ожидается, что с конвейера предприятия будут сходить седаны Mercedes E-Class, а также некоторые кроссоверы марки. Партнером Daimler по проекту выступит КамАЗ. Всего концерн вложит 250 млн долларов евро в строительство завода в Подмосковье.

Как ранее рассказал Воробьев телеканалу «360», закладка первого камня нового завода должна состояться 20 июня, а серийное производство автомобилей будет запущено в 2019 году. Завод по производству легковых автомобилей в Московской области будет охватывать все технологические ступени — от сборочно-кузовного производства и окраски до окончательной сборки. На предприятии будут созданы более 1000 рабочих мест.

Кроме этого, власти Подмосковья готовы предоставить концерну Daimler налоговые льготы. «Для участников СПИК (специального инвестиционного контракта) предусмотрены следующие налоговые льготы: по налогу на прибыль — снижение ставки налога на 10 лет с момента получения первой прибыли. При этом по 2025 г. ставка налога в части зачисления в бюджет Московской области составляет 0%, с 2026 по 2028 гг. — 10%, с 2029 г. - 13,5%», — заявил агентству «Москва» министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев.

Источник: autonews.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте