• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Оформлять электронные полисы ОСАГО разрешат без сканов документов

В скором будущем оформить электронный полис ОСАГО автовладелец сможет без предоставления скана своих документов. Это станет возможно после того, как сайты страховых компаний и Российского союза автостраховщиков подключат к порталу госуслуг. Ожидается, что это произойдет до конца нынешнего года. Об этом сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин в интервью телеканалу НТВ.

«Если эта работа будет сделана, то тогда данные по автовладельцам можно будет запрашивать из этих государственных баз данных. Пока по плану к концу года мы можем перейти от сканов к просто электронному подтверждению информации через эти базы данных», — пояснил Чистюхин.

Запуск продаж электронных полисов ОСАГО стартовал в 2015 г. — сначала с 1 июля в форме пролонгации для физлиц, затем с 1 октября стало возможно оформление полиса не только у своего страховщика, но и любого другого, предлагающего эту услугу. С 1 июля 2016 г. вступили в силу нормы законодательства, которые позволили страховым компаниям открыть возможность покупки электронных полисов ОСАГО для юридических лиц.

Оформить электронный полис можно на сайте любой страховой компании, аккредитованной для работы с ОСАГО. Ограничение одно: оформить онлайн-полис не смогут только новички, которым придется обращаться в офис страховой компании. На сайте нужно зарегистрироваться в личном кабинете, заполнить данные о страхователе, водителях и автомобиле, а также выбрать из базы данных РСА тот полис, который нужно продлить. Оплата осуществляется банковской картой, после чего бланк можно будет скачать в личном кабинете. Стоимость полиса ОСАГО не зависит от способа его оформления.

Источник: autonews.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте