• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Ценовая политика Роснефти и Лукойла в Сочи оправдана

Арбитражный суд Краснодарского края признал незаконным постановление управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю о признании сбытовых «дочек» «ЛУКОЙЛа» и «Роснефти» виновными в ценовом сговоре. 

Как следует из материалов дела, в УФАС поступило обращение об установлении «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродуктом» и «НК „Роснефть-Кубаньнефтепродуктом“» в Сочи завышенных цен на топливо по сравнению с ценами на АЗС этих компаний в других городах Краснодарского края. Антимонопольный орган проанализировал стоимость нефтепродуктов в крае за январь–октябрь 2011 года и установил, что компании поддерживали одинаковые цены на топливо в Сочи, увеличивая их на один и тот же уровень (1,5 руб.).

При этом сами цены на топливо были выше, чем в других городах. В мае 2011 года антимонопольный орган выдал компаниям предписание о прекращении согласованных действий, пишет КоммерсантЪ.
Не согласившись с постановлением УФАС, «Роснефть-Кубаньнефтепродукт» обратился в арбитражный суд. Суд удовлетворил иск компании, пояснив, что УФАС неправильно провело анализ розничных цен на топливо. Кроме того, суд признал, что цены на топливо в Сочи на любой АЗС объективно выше, чем в других городах края. Суд также посчитал, что временной интервал в несколько дней между повышениями цен не свидетельствует о согласованности действий компаний.
Источник: http://itar-tasskuban.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте