• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Индия намерена полностью перейти на электромобили к 2030 году

Власти Индии намерены к 2030 году полностью отказаться от продаж в стране автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Данное решение связано с желанием существенно сократить стоимость импорта горючего, а также уменьшить расходы населения на эксплуатацию машин.

«Мы хотим, чтобы электромобили получили огромное распространение. Идея заключается в том, чтобы после 2030 года в нашей стране не было продано ни одного автомобиля с бензиновой или дизельной силовой установкой», – заявил министр энергетики Индии Пиюш Гойал.

По его словам, правительство способно развить индустрию электромобилей в стране в течение двух-трех лет. Помимо этого, этого Министерство тяжелой промышленности Индии должно разработать программу государственной поддержки и популяризации таких машин. Как считает Пиюш Гойал, люди будут «с удовольствием» покупать электрокары, так как их эксплуатация обойдется гораздо дешевле автомобилей с традиционными силовыми установками.

На данный момент единственной индийской компанией, ведущей серийный выпуск полностью электрических моделей, является компания Mahindra & Mahindrа. Впрочем, разработку экологически-чистых автомобилей ведет ряд других автопроизводителей, включая крупнейшего в Индии – компанию Maruti.

Напомним, в последние годы многие страны активно продвигают переход на электрокары. Впереди всех в данном вопросе Норвегия: в этой стране с 2025 года перестанут продавать автомобили с ДВС и подумывают о том, чтобы с того же года вовсе запретить эксплуатацию таких машин. К 2050 году полностью запретить бензиновые и дизельные автомобили планируют Германия, Великобритания, Нидерланды и некоторые штаты США.

Источник: autostat.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте