• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Что делать, если потеют фары изнутри?

Причины запотевания фар мы ранее уже рассматривали. Теперь обсудим, как устранить данную неполадку.

1) Использование метода сухого прогрева фар. Однако данная процедура не предполагает многократного применения. Прибегнуть к ней можно максимум несколько раз. При использовании данного метода необходимо сначала отсоединить плафон и ослабить натяжение креплений, слегка отодвинув их из углублений. Затем нужно включить ближний свет и дать лампочкам немного поработать, после чего выключить свет и установить плафон на место. Как показывает практика, такие действия, предпринятые вечером, к утру позволяют влаге в фарах полностью исчезнуть.

2) Исследование швов на герметичность. Необходимо изучить все места стыковки фары с кузовом автомобиля на предмет герметичности. Места повреждений или трещин следует промазать специальным влагоустойчивым герметиком. Лучше всего использовать герметик на основе силикона. Он имеет прозрачную структуру, более долговечен и характеризуется высокими показателями плотности и водонепроницаемости. Купить такой герметик можно на любом авторынке. Современные герметики способны полностью нейтрализовать пустоты, они быстро сохнут, не препятствуют преломлению света и защищают от проникновения влаги. Однако их использование имеет и отрицательные моменты. К ним относится налипание грязи, в следствии чего продуктивность работы оптики снижается. Также герметизирующее вещество имеет достаточно небольшой срок службы. Иногда влага проникает в фору изнутри. В таком случае для устранения конденсата необходимо провести мероприятия по внутренней герметизации: разобрать блок светильников, отцепить от электрической цепи, уплотнить все щели.

3) Прибегнуть к услугам СТО. Профессионалы смогут выявить проблемные участки и проконсультировать по методам их устранения. Часто увидеть микротрещины невооруженным глазом просто невозможно. Для этого используется специальная аппаратура. Специалисты смогут обнаружить любой микродефект.

4) Покупка новой фары. Иногда это оказывается лучшим решением для устранения проблемы. Лучше всего приобретать оригинальную запчасть, тем самым вы исключите возможность купить некачественное изделие.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте