• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Для чего нужен Вебасто?

Вебасто представляет собой небольшое цифровое устройство, которое используется для обогрева мотора до его запуска. Другими словами, Вебасто — это любой предпусковой подогреватель силового агрегата.
Свое название устройство получило по имени компании «Webasto AG», которая одной из первых стала их выпускать.

Принцип работы Вебасто

Вебасто устанавливается в моторном отсеке и располагается под капотом или бампером. Электроника устройства присоединяется к бортовой сети автомобиля, теплообменник — к охлаждающей системе мотора, а система подачи топлива — к топливному баку машины. В салоне размещается специальный таймер, с которого запускается предпусковой подогреватель двигателя в определенное время. Также запуск может происходить с пульта дистанционного управления.
После запуска Вебасто в камеру сгорания подается топливо и воздух, которые при смешивании воспламеняются, а сгорая, нагревают жидкость в теплообменнике. Насос отопителя качает эту нагретую жидкость по контуру мотора, нагревая его постепенно вместе с радиатором. Помимо этого вместе с запуском устройства автоматически включается вентилятор автомобиля. Это обеспечивает одновременное нагревание салона. Главное, чтобы печка в этот момент была настроена на «тепло». Процесс нагревания не происходит бесконечно. Температуру контура мотора постоянно контролирует электроника. Когда температура становится выше определенной отметки, устройство уменьшает поток нагрева, а затем полностью его отключает на какое-то время, пока температура не опустится ниже пороговой отметки.
За час работы Вебасто расходуется 0,5 литра горючего. Учитывая, что для хорошего прогрева автомобилю необходимо в три раза меньше времени, то трудно недооценить все достоинства предпускового подогревателя.

Достоинства Вебасто

1. Устройство экономит время водителя: запустить подогреватель можно дистанционно, не выходя из дома.
2. Устройство помогает исключить «холодный запуск» двигателя, а значит и избежать всех проблем,  вытекающих из этого. Таким образом, можно продлить ресурс двигателя.
3. Вебасто позволяет экономить топливо. На холостых оборотах не прогретый мотор тратит гораздо больше горючего, чем самый неэкономичный предпусковой подогреватель.
4. Вебасто позволяет запустить мотор при любом морозе на улице.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте