• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Из чего складывается цена на новый автомобиль?

Любой человек, желающий приобрести автомобиль, хочет получить максимально функциональный вариант и по самой выгодной цкне. Просматривая автокаталог, можно заметить, что цены на автомобили разных марок с практически одинаковыми характеристиками существенно разнятся. Почему же это происходит и какие факторы влияют на стоимость машины?

Из чего строится цена на автомобили

При определении цены на модель производители опираются на ряд факторов:

Бренд. Модели бренда Audi априори вызывают больше доверия, чем машины отечественного производства, даже если они имеют лучшую «начинку» и более экономичный двигатель.
Спрос. Автомобили брендов с хорошей репутацией пользуются большим спросом у покупателей. Производители, понимая это, стараются по максимуму извлечь выгоду. За автомобиль с хорошими отзывами клиент согласен переплатить 1-2 тысячи долларов, так как он гарантированно получит надежную машину и останется доволен покупкой.
Комплектация. Сегодня уже никого не удивить климат-контролем, мультимедийной системой, подогревом сидений и боковых зеркал. А еще лет десять назад об этой роскоши владельцы бюджетных авто могли только мечтать. Для того, чтобы выделиться, современные водители приобретают машины с хромированными дисками, резвым мотором, кожаным салоном и прочими наворотами. За все эти опции им приходится доплачивать.
Материальная обеспеченность целевой аудитории. Зачастую цены на автомобили формируются с учетом экономической обстановки в стране.
Возраст автомобиля. Любой водитель подсознательно всегда хочет получить самую свежую версию автомобиля, даже если она мало чем отличается от предыдущего поколения и стоит на порядок выше.

Как сэкономить на покупке машины

Прежде всего, определите для себя модель, которая подходит вам по всем показателям. Подождите года 2-3, когда производитель существенно снизит цену. Если без машины вы не представляете свою жизнь, то лучше купить на это время подержанный автомобиль, а затем продать его без существенных финансовых потерь.

Лучшее время для покупки авто — это период после новогодних праздников и сезон летних отпусков, потому что в это время основная целевая аудитория занята другими проблемами. Чтобы избежать низких показателей продаж, автосалоны стараются привлечь клиентов привлекательными ценами.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте