• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Компания Tesla Motors сменила название

Tesla Motors приняла решение сменить название на Tesla Inc. По данным CNN, на такой шаг американская компания пошла, что бы напомнить о своих планах выйти за рамки продаж только электрических автомобилей и создать настоящую «энергетическую империю».

В прошлом месяце компания Tesla запустила на своем заводе в Неваде производство литий-ионных аккумуляторов. Также в проекте принимает участие корпорация Panasonic. По словам представителей Tesla, мощность завода Gigafactory будет наращиваться постепенно в соответствии со спросом. К 2018 г. на Gigafactory будет производиться 35 ГВтч, что сопоставимо с масштабами всего мирового производства.

Благодаря новому заводу Tesla Motors надеется снизить стоимость батарей, что поможет запустить в серийное производство недорогой электрокар. Ожидается, что к концу следующего года на заводе будет работать 6500 человек. Первым автомобилем, который получит новые батареи, станет Model 3.

Кроме этого, глава компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск приложил руку к проекту Hyperloop — проекту высокоскоростного поезда, который будет перемещаться по трубе, из которой откачан воздух до так называемого форвакуумного уровня, благодаря чему теоретически в ней возможно перевозить людей и грузы со скоростью звука и выше. Общие затраты на проект оценивались в 6 млрд долларов.

Источник: autonews.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте