• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Nissan Micra снова выходит на рынок после семилетнего перерыва

Спустя семь лет, компания Nissan снова приступила к производству малолитражки Micra на территории Европы. Новинка в кузове хэтчбек построена на той же платформе (CMF-В), что и Renault Clio, разработанной альянсом Renault-Nissan. Сборка модели налажена во Франции, в городе Флинс на заводе Renault.

Дебют новой Micra состоялся осенью 2016 года на Парижском автосалоне. Предыдущее поколение позиционировалось как недорогой субкомпактный автомобиль, поэтому его сборку перенесли на территорию Индии. Модель хорошо продавалась на азиатском и латиноамериканском рынках.

Новая Micra позиционируется как современный городской хэтчбек. Внешне рестайлинговая модель схожа с концептом Sway.

В линейке силовых агрегатов Nissan Micra 2017 модельного года представлены 3- и 4-цилиндровые бензиновые двигатели объемом от 0,9 до 1,6 л, а также дизель объемом 1,5 литра. Новая Micra доступна с 6-ступенчатой механической коробкой передач и с вариатором.

Появится ли Nissan Micra нового поколения в России, пока не известно. По крайней мере, компания Nissan об этом не сообщала, так как автомобили B-класса в кузове хэтчбек не очень популярны в нашей стране.

Нынешняя Micra в России не продавалась. Nissan о планах продавать новинку на российском рынке не сообщал: хэтчбеки B-класса пользуются ограниченной популярностью.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте