• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Mercedes X-Class – первый пикап в истории премиальной марки

Компания Mercedes на прошедшем закрытом мероприятии в Швейцарии показала первый в своей истории пикап X-Class. Модель, являющаяся пока только концептом, поступит в серийное производство уже в следующем году. На российском рынке пикап премиум класса появится в 2018 году.

Новинка от Mercedes разрабатывалась совместно с компанией Renault. X-Class построен на той же платформе, что Renault Alaskan и Nissan Navara. Модель в базовой комплектации будет поставляться с 4-цилиндровым турбомотором объемом 2,3 литра и мощностью 160 лошадиных сил. Точно такой же силовой агрегат находится под капотом пикапа Renault Alaskan. На более дорогих модификациях будут устанавливаться дизельные и бензиновые двигатели V8, технические характеристики которых пока не разглашаются. Начальные версии будут поставляться с задним приводом, а более мощные сделают полноприводными.

Грузоподъемность всех модификаций Mercedes X-Class будет одинаковая — одна тонна. При этом масса буксируемого прицепа равна 3,5 тонны.

Первый в истории Mercedes пикап получит системы безопасности от легковых автомобилей премиальной марки. К ним относятся системы автоматического торможения, кругового обзора, а также новая мультимедиа система Command.

Серийная модель Mercedes X-Class будет иметь несколько версий исполнения: пикапы для езды по бездорожью, которые получат внедорожные шины и дополнительную защиту кузова, а также модификации для городской эксплуатации с 22-дюймовыми колесными дисками, подножками и дополнительными светодиодными элементами на кузове.

Немецкий пикап будет ориентирован на все крупнейшие рынки мира, поэтому его производство будет осуществляться на двух континентах одновременно: в Европе и Южной Америке.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте