• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Самый дешевый автомобиль в мире Bajaj Auto Qute теперь можно купить и в России

На российском авторынке появился самый дешевый автомобиль в мире — индийский Bajaj Auto Qute. Стоимость нового авто в минимальной комплектации составляет всего 330 000 рублей. Модификация с пакетом дополнительных опций обойдется в 360 000 рублей. Однако несмотря на это, на родине новинка стоит гораздо дешевле — 2 000 долларов, что делает ее самой бюджетной машиной в мире. До появление новинки звание самой дешевого автомобиля принадлежало также индийской модели Tata Nano, стоимость которой начиналась от 3 000 долларов.

Производство Bajaj Auto Qute было запущено в сентябре 2015 года. Модель весит всего 400 кг и оснащается одноцилиндровым бензиновым мотором, генерирующим 13,5 лошадиных сил мощности. При этом транспортное средство способно разгоняться до 70 км/час. В городском режиме Qute тратит 2,8 литра топлива на 100 км пробега.

Чтобы управлять Qute в России, необходима автомобильная категория прав «В1», так как новинка относится к классу квадрициклов.
Приобрести Qute можно у официального дилера — компании «Ист Вест Моторс».

Компания Bajaj Auto является крупнейшим производителем мототехники на индийском рынке, ее ежегодный объем производства составляет около 4 миллионов экземпляров. Bajaj Auto входит в многопрофильный концерн Bajaj Group.

По данным «Research and Markets», в 2014 г. компания Bajaj Auto занимала третье место в среди мотоциклетных компаний, а по версии Forbes, 97 место в топ-100 крупнейших компаний мира. Bajaj Auto имеет партнерские отношения с японской корпорацией Kawasaki.
С 2013 года компания наладила поставку своих мотоциклов и моторикш в Украину.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте