• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

На дорогах Сочи грядут масштабные нововведения

Накануне, 28 сентября, городской комиссией по безопасности дорожного движения под руководством первого заместителя главы Сочи Мугдина Чермита были приняты решения, которые внесут значительные изменения в организацию автомобильного трафика на курорте.

Так, при повороте на Бытху вместо островка безопасности появится дополнительная полоса. Таким образом, один поток будет поворачивать в сторону центра города, второй — в сторону Адлера. Кроме того, увеличат карман для автобусов. Аналогичным способом в микрорайоне Ареда хотят решить вопрос с выездом, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

На улице Дмитриевой, на конечной остановке автобусного маршрута № 92, появятся знаки «Стоянка запрещена». Связано это с трудностью разворота общественного транспорта из-за паркующихся там машин. Оставлять автомобили скоро будет нельзя и по левой стороне улицы Северной. Через 20 дней движение там станет полностью односторонним.

«Выезд с улицы Северной так и останется, вправо и влево, но заезда с улицы Горького на улицу Северную не будет. Этим мы разгрузим улицу Горького, не будет создаваться заторовых ситуаций по улицам Северной и Горького. И парковаться по улице Северной можно будет только с правой стороны», — сообщил директор городского управления автомобильных дорог Сочи Александр Сидоров.

Помимо этого, принято решение ликвидировать пешеходные переходы на улице Ульянова в Адлерском районе, а также в центре города на выезде с улицы Черноморской на Курортный проспект. Рассматривается вопрос установки запрещающих парковку знаков на улице Целинной и рядом с ТРЦ «Мандарин» в Адлере. Комиссия планирует организовать дополнительные бесплатные парковочные места на перекрестке Курортного проспекта и улицы Яна Фабрициуса.

В Лазаревском районе инициирован проект по строительству пяти надземных пешеходных переходов, три из них появятся в Лоо, один — в Вардане, один — в Якорной Щели. Городские власти рассчитывают, что их строительство позволит решить проблему с транспортными заторами. Возвести переходы планируется к концу 2018 года. До этого времени будут использоваться временные сборно-разборные конструкции, которые планируют установить до начала следующего курортного сезона.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте