• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Китайский клон Porsche Macan

Информация о том, что китайцы планируют создать копию немецкого кроссовера Porsche Macan, появилась еще весной этого года, когда модель была замечена фотошпионами на испытательном полигоне. Презентацию Zotye SR8 ожидали на майском автосалоне в Пекине, однако новинка на выставку так и не приехала. Официальная информация о китайском автомобиле появилась только сейчас.

Производителю Поднебесной удалось не только скопировать экстерьер Porsche, но и его салон. Внутри автомобиля трехспицевый руль, имеющий много сходств с немецким, также многочисленные клавиши на центральной консоли, похожие колодцы приборов и хронометр на передней панели. Габариты и размер колесной базы «клона» немного превосходят немецкий кроссовер. Так, длина Zotye SR8 — 4744 мм, у Macan — 4681 мм, колесная база китайской модели  - 2850 мм, немецкой — 2807 мм.

В линейке силовых агрегатов новинки из Поднебесной находятся два турбодвигателя объемом 1,5 и 2,0 литра, выдающих 150 и 190 лошадиных сил мощности соответственно. Оба мотора работают с шестиступенчатой механической трансмиссией.

Несмотря на то, что представители компании Porshe заявили о готовящемся судебном иске, в Китае эта новость никого не напугала. Компания Zotye уже не впервые заимствует чужие разработки и ни разу еще не была привлечена к ответственности. Так, в модельном ряду бренда есть автомобиль SR7, имеющий много схожих черт с Audi Q3, кроссовер Zotye Damai X5, похожий на Volkswagen Tiguan, а также Zotye T600, имеющий общие черты с Audi Q5.

После выхода в свет копии Porsche Macan китайцы планируют приступить к созданию нового кроссовера Zotye Damai X7, в основу которого ляжет концепт Volkswagen CrossBlue Coupe.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте