• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Маркировка стекол как способ уберечь авто от угона

От угона автомобиля существует много способов, большая часть которых направлена на создание технических преград угонщику. Но есть способ, который отбивает желание у вора совершать кражу — это противоугонная маркировка стекол.

Что это такое?

Противоугонная маркировка стекол заключается в нанесении VIN-номера автомобиля на стекла или зеркала. Этот номер является идентификатором транспортного средства. Иногда его наносят также на фары или задние фонари. Маркировка производится методом вытравливания по трафарету с помощью специальной кислотносодержащей пасты или же методом пескоструйной обработки, когда крупнозернистый кварцевый песок распыляется на поверхность под давлением. Нанесенную таким образом надпись удалить без видимых следов будет невозможно. Для удаления нужно будет вытравить всю поверхность с надписью, однако на стекле после этого останется матовый след, который вызовет много вопросов у будущего покупателя.
Маркировка стекол именно VIN-номером не случайна. При подготовке краденого автомобиля к продаже угонщики перебивают этот идентификационный номер под чужие документы. Таким образом, нанесенный на стекла оригинальный VIN-номер будет не совпадать с документами. Эта ситуация вызовет подозрения у покупателя и вопросы у правоохранительных органов, так как маркированные стекла являются хорошей зацепкой при поиске угнанного транспортного средства. Угон маркированного автомобиля с целью продажи по запчастям ворам также неинтересен, потому что меченные детали вряд ли кто-то купит.
В том случае, если автомобиль с маркированными стеклами все же угнали, его будет гораздо легче найти и идентифицировать. А некоторые страховые компании к тому же делают скидку на страховку по КАСКО при наличии противоугонной маркировки.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте