• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Почему не стоит перегружать автомобиль

Основными эксплуатационными характеристиками транспортного средства являются максимальная скорость и допустимая грузоподъемность.

Для грузовых машин грузоподъемность определяется допустимой массой груза, которую может перевезти автомобиль за вычетом массы водителя и пассажиров, для легковых — числом перевозимых пассажиров и массой багажа.

Если автомобиль перегрузить выше допустимой нормы, то существенно возрастет нагрузка на двигатель, в результате чего расход горючего увеличится на 25% при езде по ровной дороге. При движении по гористой местности топлива будет тратиться еще больше, так как такая езда потребует частого переключения передач на низшую. Поэтому лучше не перегружать автомобиль выше допустимой массы.

Кроме допустимой грузоподъемности производитель транспортного средства также определяет допустимую нагрузку на багажник на крыше и массу прицепа. Следует учитывать, что при перевозке груза на крыше увеличивается не только нагрузка на автомобиль, но и возрастает сопротивление воздуха, которое становится больше по мере увеличения скорости. Поэтому, при выборе багажника на крышу лучше отдать предпочтение приспособлению больших размеров, чтобы можно было уложить багаж как можно ниже и ровнее. При перевозке груза большой высоты на крыше автомобиля расход горючего увеличивается на 30%. Для того, чтобы уберечь багаж от осадков, можно положить его в коробку, а сверху накрыть непромокаемой пленкой или брезентом.

Езда с прицепом также отражается на расходе топлива, так как при этом увеличивается сопротивление воздуха и сопротивление качению, а значит и возрастает нагрузка на двигатель. Автомобиль с прицепом тратит в среднем на 25% больше топлива, чем без прицепа. При езде с прицепом также необходимо учитывать, что во всех шинах прицепа должно быть одинаковое давление, а в шинах автомобиля давление должно соответствовать значению, рекомендованному для полной нагрузки, иначе сопротивление качению увеличится в несколько раз.

Итак, отправляясь в поездку, следует освободить автомобиль от ненужного груза. Лишняя масса непременно скажется на расходе топлива. Рекомендуется снять даже пустой багажник с крыши, так как движение с ним приведет к расходу топлива на 5% выше, чем без него.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте