• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Правительство признало парковочные места в зданиях недвижимостью

Власти признали парковочные места в зданиях недвижимым имуществом. Как сообщает «Российская газета», соответствующие поправки в Гражданский кодекс России вступят в силу 1 января 2017 года.
Нововведение позволит вовлекать в гражданский оборот неизолированные части зданий, ставить их на кадастровый учет и регистрировать на них права. После вступления закона в силу можно будет не оформлять долю в праве, а регистрировать право собственности на конкретный объект. Для того чтобы продать, подарить или передать по наследству эти объекты, не нужно будет уведомлять, как сейчас, всех участников долевой собственности. В Минэкономразвития считают, что после изменений этот сегмент рынка станет более понятным и привлекательным для инвестиций.

«Машино-место — предназначенная исключительно для размещения транспортного средства индивидуально-определенная часть здания или сооружения, которая не ограничена либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией и границы которой описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке», — говорится в законе.

Источник: autonews.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте