• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

В России появится инновационная транспортная система Hyperloop

Москва подписала соглашение с компаний Hyperloop One, штаб-квартира которой расположена в Лос-Анджелесе. По сообщению Рейтер, компания намерена построить в российской столице футуристическую транспортную систему.

Hyperloop предполагает использование магнитов для полета капсул внутри безвоздушного пространства трубы большого диаметра, челноки могут переносить людей и грузы со скоростью до 750 миль в час (1200 км в час).

"Hyperloop может значительно упростить жизнь для 16 миллионов человек в большей Московской области, сокращая время их перемещений", – заявил Шервин Пишевар, соучредитель Hyperloop One.

"Наша долгосрочная цель заключается в работе с Россией, чтобы основать новый Шелковый путь: чтобы грузовые контейнеры из Китая в Европу доходили через Россию в течение дня", – добавил он.

"Главный исполнительный директор Роб Ллойд Hyperloop One сказал, что пока неясно, сколько будет стоить построить Hyperloop в Москве. При этом система не обязательно должна работать на максимальной скорости в условиях Москвы и региона. В рамках Петербургского международного экономического форума меморандум о взаимопонимании подписали Hyperloop One, администрация Москвы и фирма Summa Group, которая осуществляет инвестиции в инфраструктурные проекты", – уточняется в сообщении.

Hyperloop One, поддержанная венчурным капиталом и средствами инфраструктурных инвесторов, изучает возможности развития в Финляндии, Швеции, Нидерландах, Швейцарии, Дубае, Лос-Анджелесе и Великобритании. Концепция Hyperloop изложил в статье главный исполнительный директор Tesla Motors Элон Маск в 2013 году, который предположил, что таким образом можно доставлять пассажиров из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско в течение 30 минут.

"В настоящее время пока еще нет функционирующих систем Hyperloop, скептики сомневаются, сможет ли эта технология когда-либо сделать скачок от научной фантастики к реальности.Чтобы успешно перевозить пассажиров, конструкторы вынуждены преодолевать ряд проблем, в том числе и страх общества перед бегущими на высоких скоростях закрытыми капсулами в запаянной трубе. Несмотря на трудности, Ллойд в прошлом месяце заявил, что компания построит систему, способную транспортировать грузы к 2019 году, и пассажиров – к 2021 году", – пишет издание.

Пока неясно, где будет построен первый проект Hyperloop One. Компания просит представить идеи для всех районов мира, где Hyperloop может удовлетворить потребности регионов в транспорте. Конкурс был объявлен в прошлом месяце, компания уже получила более 225 заявок из 45 стран мира.

 

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте