• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Новое спортивное купе Aston Martin DB11

В Москве состоялось открытие единственного в России дилерского центра британской марки Aston Martin. В рамках открытия салона впервые отечественной публике было показано новое спортивное купе Aston Martin DB11, премьера которого состоялась на последнем автосалоне в Женеве.
Престижная новинка появится в продаже к концу этого года, однако цена на нее пока не известна. На европейском рынке модель можно купить за 250 000 долларов США.

Под капотом автомобиля находится двигатель объемом 5,2 литра, развивающий мощность 608 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент — 700 Нм. Мотор работает совместно с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. С места до 100 км Aston Martin DB11 разгоняется за 3,9 секунды, максимальная же скорость новинки — 322 км/час. В основе модели лежит новая модульная платформа, благодаря которой удалось существенно уменьшить вес авто — до 1170 кг. Экстерьер нового спортивного купе схож с моделью DB10, которая была создана специально для последнего фильма о Джеймсе Бонде  в количестве всего 10 штук. Однако новинка имеет более продолговатую форму и иные фары. Aston Martin DB11 разрабатывался как автомобиль, олицетворяющий гармонию формы и содержания. Каждая деталь модели выполняет определенную функцию.

Специально для новинки с целью улучшения аэродинамических свойств была разработана и запатентована уникальная система AeroBlade. Воздух снаружи проникает в салон через отверстия в задних стойках, проходит по кузовным тоннелям и выходит через специальную щель на крышке багажника.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте