• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Как выбрать автомобильную аудиосистему

Сегодня трудно себе представить современную машину без хорошей аудиосистемы в салоне. Если раньше автолюбителям приходилось вопрос с музыкой решать своими силами, то в наше время автомобили поставляются с головным устройством и динамиками уже с завода. Однако несмотря на это, находятся автовладельцы, которые предпочитают сделать акустику на свой вкус.

Владельцы престижных автомобилей, как правило, довольны фирменной аудиосистемой, установленной изначально, поэтому редко ее модернизируют. А с массовыми бюджетными машинами дело обстоит иначе. Даже если там установлена заводская «музыка», то ее качество оставляет желать лучшего. Обычно недорогие модели комплектуются самыми дешевыми компонентами, которые не сильно сказываются на конечном ценнике автомобиля.

Кроме того в базовых версиях до сих пор нередко имеется только так называемая «аудиоподготовка», а основные компоненты аудиосистемы владельцу необходимо ставить самостоятельно. Конечно, можно купить универсальную автомагнитолу, которая подойдет к любому авто. Однако сейчас в магазинах практически для любой модели можно найти штатное головное устройство от более дорогой комплектации.

Секрет хорошей «музыки» состоит не только в головном устройстве, но и в качественных динамиках. Экономить на них не стоит, потому что даже самая дорогая автомагнитола без хороших динамиков не сможет обеспечить качественное звучание. Существует несколько типов динамиков, отличающихся по своему назначению и конструкции.

Самые популярные и доступные -  коаксиальные динамики. Эта акустика представляет собой систему с раздельными высокочастотной, низко- и среднечастотной полосами, где дополнительные расположены на одной оси с основным, низко/среднечастотным динамиком. Разделяется сигнал при помощи специального фильтра (кроссовера), который может быть снаружи или встроенным. Последний вариант обычно встречается в наиболее бюджетной акустике.

Более дорогой и качественный вариант – это компонентная акустика. Принцип работы здесь тот же – частоты разбиваются на разные динамики, только здесь они помещены не в один корпус, а идут отдельными частями.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте