• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Прототип супер экономичного автомобиля от Shell

Компания Shell разработала концепт супер экономичного трехместного автомобиля. По сообщениям пресс-службы бренда, на производство и эксплуатацию авто потребуется в два раза меньше энергии по сравнению с машиной семейного формата и почти на 70% меньше, чем для стандартного внедорожника.

Новая разработка является преемником микро-автомобиля Murray T25, разработанного знаменитым конструктором Гордоном Мюрреем в 2010 году. Прототип сверхэкономичного автомобиля компании Shell уже прошел испытания в условиях города и скоростного шоссе. При скорости 70 км/час расход топлива составил 2,64 литра на 100 км пробега. Максимальная же скорость ограничена 145 км/час. Низкое потребление горючего позволило сократить количество выбросов СО2 в атмосферу на 4,67 г/км. Такой результат удалось достичь, в том числе благодаря использованию специальных смазочных материалов, которые повлияли на увеличение топливной экономичности на 5%.

В основе прототипа лежит платформа iSream компании Gordon Murray Design. В его производстве используется переработанный карбон, который позволяет на четверть снизить стоимость изготовления кузова по сравнению со стальным аналогом. А некоторые детали машины сделаны на 3D принтере, поэтому после эксплуатации автомобиль может быть отправлен на вторичную переработку.
В салоне новинки имеется три кресла. Водительское место находится в центре, пассажирские — сзади. Также имеется небольшое багажное отделение на 160 литров.

660-кубовый двигатель развивает мощность 45 лошадиных сил. Мотор работает в паре с полуавтоматической 5-ступенчатой коробкой передач. Автомобиль имеет длину всего 2,5 м и вес 550 кг.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте