• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Как выбрать кунг для пикапа

Хардтоп, или кунг — полезная вещь для пикапа, которая не только украшает автомобиль, но и защищает перевозимый груз от любой погоды. Покупка хардтопа — хороший способ обновить облик машины. Это приспособление прекрасно дополнит пикапы путешественников, охотников и рыбаков — людей, которые обычно возят с собой много вещей.
Сегодня на рынке представлено множество вариантов кунгов, которые отличаются формой, материалом, способом крепления к кузову, производителем и т. д. Разобраться в существующем многообразии — задача не из простых. Перед покупкой лучше всего ознакомиться с основными критериями, на которые стоит обращать внимание.

Материал

Чаще всего в производстве кунгов используется стеклопластик. Это недорогой и неприхотливый материал. Он достаточно легкий и легко поддается обработке. Иногда кунги делают из АБС-пластика. Изделия из него отличаются невысокой стоимостью, так как не требуют дополнительного окрашивания. При выборе модели с остеклением необходимо обратить внимание на стекло. Хорошими свойствами обладает сталинит - стекло повышенной прочности. Его получают по специальной технологии, путем закалки. Сталинит может выдержать очень мощные удары, а под чрезмерным давлением разлетается на мелкие гранулы, оставаясь безопасным для человека.

Форма

Кунги квадратной формы являются самыми эргономичными. Если важно задействовать каждый свободный сантиметр багажника, то лучше всего купить именно такой кунг. Если размер багажного отделения не принципиален, то можно выбрать изделие любой формы.

Способ крепления к кузову автомобиля

Самый простой вариант крепления кунга к кузову — с помощью струбцин. Чаще всего автовладельцы выбирают именно его. Преимущества такого крепления заключаются в простоте монтажа. В этом случае нет необходимости сверлить кузов и использовать герметик.

Гарантия и сервис

Для покупки кунга стоит обращаться только в те магазины, которые могут дать гарантию на изделие, предложить хороший выбор комплектаций и запасных частей.  Продавцов, которые не могут даже дать гарантию, стоит обходить стороной. Скорее всего, они предлагают товар кустарного производства, сделанный из дешевых некачественных материалов, и в случаи поломки или обнаружении дефекта, откажутся решать проблему.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте