• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

За текущий год в России продали всего 43 электрокара

В текущем году наблюдается обвал рынка не только автомобиля с классическими ДВС, но и экологичных электромобилей. Так, в первые шесть месяцев 2015 года на российским рынке было реализовано всего 43 экземпляра электрокаров, что говорит о падении показателей продаж такой техники в сравнении с аналогичным периодом прошлого года почти на четверть.

К выводу о том, что российский покупатель разлюбил автомобили с электродвигателями, пришли специалисты аналитического агентства Автостат. А надо было всего-то подсчитать объемы продаж электрокаров за первые полгода. И если в сегменте бензиновых авто на данный момент наблюдается серьезное падение, то показатели рынка электрокаров можно назвать катастрофическими.

Большую долю российского рынка удерживает американская марка Tesla, которой удалось продать в стране 30 экземпляров своих автомобилей. Еще 9 электрокаров, проданных в нашей стране, носят название Nissan Leaf, а последние 4 продажи пришлись на электромобили серии i-MiEV от японской марки Mitsubishi.

По мнению экспертов, главный фактор такого серьезного падения продаж электромобилей заключается в сложной экономической ситуации, а также в отсутствии развитой инфраструктуры для заправки и обслуживания подобного транспорта. Еще один важный фактор – ценник. Как ни крути, но россияне пока не готовы дорого платить за технологии, не проверенные временем, отдавая предпочтение более простым и привычным бензиновым автомобилям.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте