• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Range Rover Sport, управляемый смартфоном

Компания Jaguar Land Rover представила обновленную версию внедорожника Range Rover Sport, которым можно управлять дистанционно. Пока это лишь тестовая версия, но в скором будущем автомобиль будет доступен для покупателей.


Управлять флагманской моделью Range Rover Sport можно будет с помощью смартфона. Для этого потребуется только установить на мобильное устройство специальное приложение. С его помощью будет предоставлен доступ к рулевому управлению и тормозной системе внедорожника.

Разработчики утверждают, что благодаря новой системе водителю будет легче ориентироваться в сложных ситуациях на дороге. Так, к примеру, дистанционное управление окажется полезным при езде по бездорожью. С его помощью можно будет выехать с парковки, когда автомобиль заблокирован со стороны водителя другими транспортными средствами.


Кроме того, британская автомобилестроительная компания начала разработку новой технологии, позволяющей определять дорожные ямы и их глубину, открытые канализационные люки и ливневые стоки. Информация о них будет предоставляться участникам дорожного движения в режиме онлайн при помощи облачных технологий.

Водители друг от друга смогут получать информацию о разбитых участках на дорогах, открытых люках и заранее снижать скорость. Либо автомобиль сам автоматически будет выбирать необходимые настройки подвески, чтобы сделать проезд препятствий более мягким. Новая информационная технология позволит существенно сократить количество происшествий на дорогах и поломку автомобилей.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте