• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Стоимость эвакуации автомобиля привяжут к его массе

Федеральная служба по тарифам разработала проект методики расчета стоимости эвакуации транспортных средств, водители которых нарушили ПДД. Цена за перемещение машины на штрафстоянку теперь будет зависеть от массы автомобиля. Привязка стоимости эвакуации транспортного средства к мощности его двигателя, которая действует в Москве, будет отменена.

Отмечается, что документ в скором времени станет обязательным для всех регионов. Методика будет установлена приказом ФСТ, после того как будет принята новая редакция КоАП, так называемый закон об эвакуаторах.

«Привязки к мощности двигателя не будет точно. За основу возьмем экономику: из чего складываются расходы на эвакуацию — содержание техники, амортизация, ГСМ. Цена будет привязана к массе автомобиля», - говорится в сообщении Федеральной службы по тарифам. Отмечается, что решение ведомства привести к единому образцу методику расчета, было принято после массового недовольства работой службы эвакуации в столичном регионе.
Напомним, 3 июня Совет Федерации одобрил закон, который разрешает эвакуацию автомобилей из-под запрещающих знаков только в случае наличия таблички «Работает эвакуатор». Соответствующее решение было принято сенаторами в ходе заседания верхней палаты парламента.

«Представляемый федеральный закон имеет большое общественное значение. Федеральный закон был подготовлен в целях урегулирования процедуры принудительной эвакуации транспортных средств. Этот закон предусматривает возможность прекращения задержания транспортного средства на месте задержания, если причина задержания устранена до начала движения эвакуатора», - заявил член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Едалов.

Ранее на заседании Госдумы депутаты приняли во втором и третьем чтении законопроект о правилах эвакуации. Теперь, чтобы документ заработал, его должен подписать президент России.

«Обо всех изменениях мы будем информировать москвичей посредством нашего сайта и СМИ за 20 дней. Мы сейчас в процессе разработки мест, где наиболее сконцентрированы нарушения. Нам нужно время, чтобы точно детально просчитать количество табличек. Мы сейчас занимаемся этим совместно с АМПП и МАДИ», - отметил руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев.

Источник: autonews.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте